Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!
Очень часто требуется хранить какую-либо информацию в аттрибутах тегов, которые потом используются в ява-скрипт сценарии. Например, у элементов формы можно ввести атрибут "маска", в котором хранить регулярное выражение, по которому при сабмите сравнивать - допустимое ли значение ввел пользователь. Но собственные аттрибуты не соответствуют стандартам и соответственно помечаются валидаторами. Как же быть в этом случае?
Нет на форуме
Irokez
Раз используется JS, то с помощью него и нужно назначить эти самые пользовательские аттрибуты.
Нет на форуме
AKS написал:
Irokez
Раз используется JS, то с помощью него и нужно назначить эти самые пользовательские аттрибуты.
Т.е вместо:
писать:
в таком случае лучше пожертвовать стандартами..
Нет на форуме
Irokez
А почему лучше пойти на жертвы, чем использовать скрипт?
Нет на форуме
AKS написал:
Irokez
А почему лучше пойти на жертвы, чем использовать скрипт?
во-первых семантика от этого не настолько пострадает, во-вторых, лично мне легче набрать первое..
Нет на форуме
Irokez
Я просто подумал, раз уж будет обработчик формы, то и, между делом, атрибуты можно задать. Но, действительно, делать надо так, как кому удобней, благо, что есть такая возможность...
Нет на форуме
Какое счастье, что нашел эту тему. Предыстория: как-то я собрался привести свой сайт в порядок, чтобы соответствовал спецификации XHTML 1.0 Transitional, все исправил, но осталась всего одна ошибка, на которую ругается валидатор W3C. Ошибка закралась в тэги, которые дает сервис статистики SpyLOG.
Вот код, который содержит в себе счетчик SpyLOG:
Далее идет тэг noscript, но он к проблеме отношения не имеет. Так вот, валидатор ругается на неизвестный атрибут "counter", я так понял, что это не стандартный атрибут, и он передает номер моего счетчика скрипту SpyLOG, расположенному на их сервере. Так вот, подскажите добрые люди, как обойти эту неприятность? Может можно назначить атрибут с помощью CSS? Или внедрив кусок JS-кода (какой?). На крайняк, я думаю, можно слить с ихнего сервера этот их яваскрипт, и, вставив в него этот атрибут расположить его у себя. Но опять же, неизвестны последствия...
PS: просьба дать кусочек кода, так как в яваскрипт я не очень сильно разбираюсь.
Нет на форуме
но может не сработать, если код счетчика будет выполняться раньше..
Нет на форуме
Irokez написал:
Код:
но может не сработать, если код счетчика будет выполняться раньше..
к сожалению, не работает... (( Счетчик ведет себя так, как будто не получил атрибут. Пробовал и строчки местами менять: все равно.
Нет на форуме
Vadim
Попробуйте вставлять в страницу свой код:
при помощи методов document.write/document.writeln...
Нет на форуме
AKS, прошу прощения, а можно пример кода?
Нет на форуме
Vadim
Посмотрите, как на моей страничке скрипты грузятся...
Нет на форуме
AKS написал:
Vadim
Посмотрите, как на моей страничке скрипты грузятся...
Если честно, а не очень понял, где там смотреть. Можете здесь, в форуме выложить кусок кода, решающего мою проблему?
Нет на форуме
Vadim
В "шапке" страницы есть, к примеру, обычный элемент:
А в файле forCounter.js всего-навсего вот такая строка:
document.writeln('');
Нет на форуме
Спасибо за подсказку.
Еще небольшой вопрос в догонку: чем отличаются функции document.writeln и document.write?
Нет на форуме
чем отличаются функции document.writeln и document.write?
Различаются тем, что одна выводит строку (с переводом строки в конце), другая — просто фрагмент текста.
Нет на форуме