Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!
Страниц: 1
Доброго времени суток!
Только начинаю заниматься изучением и практическим применением "ДИВной" вёрстки.
Подскажите пожалуйста, немного запутался с одним вопросом.
Есть у меня 2 дива, которые должны располагаться рядом. Один - левая колонка с фиксированным размером ( width: 225px; ), другой - правая колонка, растягивающаяся на всё оставшееся пространство (как это обычно у ячеек таблиц получается).
Вот как я попытался это реализовать:
CSS:
#left_column { width: 225px; border-right: dashed 1px #aab; float: left; display: inline; } #content { font-size: 11.5px; float: right; width: auto; display: inline; }
HTML:
ИНФОРМАЦИЯ
- Модуль статей загружен.
- Модуль основного меню загружен.
- Модуль новостей загружен.
Получается, что блок #content "сваливается" вниз, под блок #left_column, если допустим там не 3 слова "текст текст текст", а, к примеру вводная часть статьи/новости.
Пробовал подбирать свойством width к елементу #content, подобрал на 77% работало, но при изменении размеров окна браузера опять таки блок падал под левую колонку.
Подскажите, что делать? Может я что-то перемудрил/недомудрил? Неохота прибегать к таблицам, с которыми я уже достаточно долго работал...
P.S. Эксперементирую в FF 3.6, однако не особо важно, т.к. всё равно кроссбраузерное решение нужно.
P.S. 2. Если у элемента #content делаю такое свойство: display: table-cell; то получается примерно так как мне нужно. Однако это значение (table-cell) свойства display не кроссбраузерно, судя по данным.
Отредактированно Phobos (21.09.2014 01:34)
Нет на форуме
Не в том направлении думаете . Чуть ниже тема: /forum/viewtopic.php?id=2086 , попробуйте мой пример.
От себя, советую для левой колонки проставить overflow:hidden (своеобразный презерватив )
Нет на форуме
vashurin,
Благодарю! Всё получилось . Исключая настройки шрифтов и прочей ерунды оставил в левом блоке width: 225px; float: left; , в правой как вы и посоветовали overflow: hidden; и убрал float.
Можете посоветовать, какие свойства наиболее полезно изучить для блочной вёрстки, кроме overflow, float и display?
Может есть какой законченный мануал (с примерами) по верстке дивами (как "резинового" так и нет) дизайна?
Просто действительно ощутима разница в размерах файлов, количестве и читабельности кода между табличной и блочной вёрсткой, поэтому охота более-менее хорошо изучить данный метод.
Статичный дизайн я верстал без проблем (почти ), а вот с "дивной резинкой" не сталкивался до вчерашнего дня.
Отредактированно Phobos (21.09.2014 18:09)
Нет на форуме
Страниц: 1