MIDDLE Content
width:500px;
Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!
Страниц: 1
Подскажите пожайлуста код :
Резиновая верстка на 2-3 колонки с нижним footer прижатым к низу, с колонками одинаковой высоты.
Так чтобы колонки в зависимости от контента растягивались на всю высоту контента и имели одинаковою высоту.
В IE footer лезит наверх, а в Opere нельзя ограничить высоту колонок когда я их тяну.
Спасибо огромное всем.
headBlock
leftBlock
rightBlock
centerContent
footBlock
Нет на форуме
я бы не парился, сделал скелет таблицей
Нет на форуме
Если я всё правильно понял, попробуйте начать с этого
* { margin: 0px; padding: 0px; } body { height: 100%; background-color: #f00; } #left { width: 50%; height: 100%; background-color: #555; } #right { position: absolute; top: 0px; left: 50%; width: 50%; } #footer { width: 100%; height: 100px; background-color: #333; position: absolute; bottom: 0px; }lr
Нет на форуме
Про footer читайте здесь http://webtest.chebykin.ru/articles/footer/
Если вдруг у вас с флоатами будет проблема при таком методе, то читайте тут /forum/viewtopic.php?id=462
Нет на форуме
Кстати, насчёт footer'a небольшой совет: все приводимые в сети методы "прижатия" footer'a вниз при малом количестве контента не работают в IE5 (если не использовать таблицы, разумеется). Эту проблему можно решить с помощью CSS-свойства IE expression
Нет на форуме
Безобразие. Наверно, в NN4 они тоже не очень хорошо работают. Вопрос только в таком - а стоит ли поддерживать такие браузеры?
На мой взгляд - только по причине очень сильного желания заказчика, если не удалось переубедить его.
Нет на форуме
Аня написал:
На мой взгляд - только по причине очень сильного желания заказчика, если не удалось переубедить его.
при чём здесь заказчик? а если его убедить на opera9, остальные можно не поддерживать? к слову, ie5 пользуются больше,чем opera и safari
Нет на форуме
Если вы тестируете на старых браузерах, то я рада за вас.
Я, например, не вижу смысла поддерживать их, если основная аудитория - не пользователи устаревших браузеров.
В опере все смотрится по умолчанию как минимум приемлемо, как обычно - хорошо. С ней как раз проблем не возникает. Что напишешь - ровно то и покажет. В отличие от ... хм, некоторых других. Так что на поддержку новых браузеров затраты времени и усилий минимальны.
А если верстать под старые...ну удачи.
Нет на форуме
Например на Mac'ax MacIE очень схоже ведет себя с ИЕ 5-х версий, тк под рукой маинтоша нет, то проще это предвидеть и снизить шанс некорректого отображения.
Нет на форуме
шапку - позицировать абсолютно (заодно уберёшь мусор - поисковики сразу контент скушают)
левый, правый, центральный блок требуют бэкграунда?
если нет - первым блоком на странице ставишь центральный, делаешь ему paddin'ы под шапку, лево и право.
лево, право - позицируешь абсолютно.
футер идёт после центра, шапка - самой последней.
если бэкграунд нужен:
#content_block {background: url("../img/bg_content_block.jpg") repeat-y; overflow: hidden} /* фон левой части */ #right {float: right; background: #9a1b26 url("../img/bg_right.jpg") no-repeat} /* фон правой части */
всё супер, но в Особенном Браузере глючит! что делать?
а вот что:
Отредактированно Del'ka (16.02.2011 19:42)
Нет на форуме
tapazukk написал:
Например на Mac'ax MacIE очень схоже ведет себя с ИЕ 5-х версий, тк под рукой маинтоша нет, то проще это предвидеть и снизить шанс некорректого отображения.
ну здрасьте... macIE и winIE на разных движках работают, macIE более приближен к стандартам, чем IE6 и уж тем более IE5. например, поддержка png появилась в 2000 г.
Нет на форуме
Да нет, увы за маком я не сидел, но когда при версте обнаруживались баги, то правил под ИЕ 5,01, и странным образом на маке они пропадали. конечно чушь спорол, но это субективное наблюдение.К сожалению под винду не поставить браузер, что на маке, хотя есть эмуляция сафари (http://browsing.ru/2006/10/05/swift-01/) .
Нет на форуме
tapazukk написал:
К сожалению под винду не поставить браузер, что на маке
самый простой выход — смотреть скриншоты сайта в safari http://danvine.com/icapture/
100% вариант — поставить macos на vmware (или приобрести живого мака )
Нет на форуме
Вот такой вариант устроит? Header MIDDLE Content width:500px; MIDDLE Left MIDDLE Right
br>"http://w3.org/TR/html4/loose.dtd">
Нет на форуме
Страниц: 1