Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!
Страниц: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне нужно сделать что-то вроде этого:
|
1111 |
2222 |
Т.е. нужна таблица на всё окно, разбитая на 3 ячейки. Ячейка с единицами должна "схлопнуться" по вертикали до минимума, ячейка с двойками - растянуться по вертикали до максимума. Если бы в левой ячейке не было картинок, всё отображалось бы нормально. Вопрос - как заставить это работать в Internet Explorer 6.0, не удаляя картинки?
Заранее спасибо!
PS В Opera 9.63 - никаких проблем...
Нет на форуме
По-моему бред, требовать растянуться ячейку на 100% от высоты таблицы, если в этой таблице есть еще ячейки.
Т.е. в результате высота таблицы будет равна высоте таблицы + высота первой строки. 100% + 240px.
Теперь как достичь того, что вам нужно. Во-первых, убираем указание высоты 100% у ячейки.
Добавляем код CSS:
html, body { height: 100%; }
Все это будет работать, если на странице будет только одна эта таблица.
Нет на форуме
Ваша проблема в том, что вы не понимаете, каким образом происходит расчет высоты, если вы указываете проценты.
Нет на форуме
ambientos, спасибо Вам за сообщение, однако, по существу Вы фактически ничего не сказали.
По-моему бред, требовать растянуться ячейку на 100% от высоты таблицы, если в этой таблице есть еще ячейки.
Согласен, в некотором отношении это выглядит абсурдно, но предложите тогда более корректный способ, заставляющий одну из ячеек сжиматься до минимума, а другую - растягиваться до максимума (пусть даже для простой таблицы из двух ячеек, расположенных горизонтально).
Теперь насчёт Вашего совета. Если я правильно Вас понял, имелось ввиду нечто вроде этого:
|
1111 |
2222 |
Ну, и что? По-вашему, это должно работать? Сами попробуйте запустить в IE и убедитесь, что это не так.
Ваша проблема в том, что вы не понимаете, каким образом происходит расчет высоты, если вы указываете проценты.
Вы так уверено и безапелляционно говорите о моих проблемах, как будто Вам это достоверно известно, хотя в действительности Вы лишь делаете предположение. Впрочем, я вполне готов признать, что чего-то не понимаю, или понимаю что-то неправильно, но в таком случае поясните, пожалуйста, в чём конкретно состоит моё заблуждение - не будьте голословным.
Нет на форуме
Такая же проблема. IE6 не правильно растягивает ячейку по высоте:
Вот что получается в результате:
Красного квадрата - вообще не должно быть, так как левая верхняя ячейка должна иметь высоту 50 пикселей (как у синего квадрата)
А нижняя левая чейка, судя по всему, логично, должна растянутся по всей оставшейся высоте.
Вопрос остаётся открытым: как заставить IE6 - правильно отображать таблицу в подобных ситуациях ?
Нет на форуме
style="table-layout: fixed;"
Нет на форуме
Написала так:
Результат не удовлетворил:
IE6 не правильно обрабатывает высоту ячейки. (Хотя по русски ему говоришь поставь эту ячейку высотой писят - а на остальную оставь сколько влезет, нет ему нужно всё всегда по своему сделать!
Нет на форуме
rowspan="2" убери
Нет на форуме
Нет. - Это уже будет совсем другая таблица.
Правая ячейка должна растягиватся на всю высоту таблицы.
Верхняя левая и нижняя левая ячейки нужны по отдельности, причём нижняя не должна выходить за границы правой ячейки.
Но убрать rowspan, то есть ввобще отказаться от такой концепции таблицы - очень хорошая идея. Спасибо
Нет на форуме
Страниц: 1