Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!
Здравствуйте!
Не знаю, как побороть такое поведение IE.
Буду очень благодарен вашим комментариям.
123
По каким-то причинам IE начинает рисовать кнопку на 5 пикселей левее границы ячейки. Текстовое поле правильно вписывается в ширину своей ячейки. Получается эффект наложения. IE6, 7.
Сменить DOCTYPE нет возможности (и желания)
Спасибо.
Отредактированно Lesh (02.09.2011 12:03)
Нет на форуме
Упростил пример до безобразия (оказывается Input type="submit" ни при чем):
123
Вся проблема начинается тогда, когда у тега ставится ширина 100%. Если ее задать меньшей, все исправляется. Но как же сделать, чтоб текстовое поле растягивалось на всю ширину ячейки?
Нет на форуме
если возможно, уберите border-collapse: collapse;. А для формы и текстового поля обнулите отступы:
table {width: 100%;} td {border: 1px #000 solid; padding: 0; width: 50%;} td.d1 {border-color: #0c0;} td.d2 {border-color: #00c;} form, input{margin:0;padding:0}
Нет на форуме
Strix, спасибо большое! Правда, еще нужно убрать бордеры, они тоже берут на себя часть ширины. Без них почти все так как нужно. Правда, если вместо
123
написать
То IE6 снова отказывается показывать правый край текстового поля. Мысли есть на этот счет?
Нет на форуме
поставьте:
думаю, 1% можно пожертвовать
Отредактированно Strix (05.09.2011 14:49)
Нет на форуме
Да, собственно почти что так и пришлось сделать, раз решений других не предвидится. С помощью Microsoft conditional
А в нем уже приходится прописывать ширину, меньшую чем 100%. Кстати 99% зачастую не хватает, приходится уменьшать до 90 - 95%, да и то, при увеличении разрешения монитора наступит момент, когда ячейка все равно наползет на другую.
Коль других вариантов нет, пока остановлюсь на этом.
Нет на форуме
Проблема решилась банально и просто (вполне может кому-то понадобится в дальнейшем), пасиб моему другу Тёмычу.
123 блаблабла
Единственный минус - прописывать бордеры придется самостоятельно, отобрав эту привелегию у браузера. Тем не менее, имхо, выход довольно красивый.
Отредактированно Lesh (04.11.2011 18:31)
Нет на форуме