Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!
Здравствуйте, столкнулся я тут с задачкой, которая меня поставила в тупик.
Необходимо сделать горизонтальное выпадающее подменю. Вот как это должно выглядеть:
Здесь возникают следующие трудности:
Блок выпадающий при наведении на него мышкой должен совпадать с шириной родительского , а их ширина разная для каждой ссылки.
Сейчас за основу взято известное меню с ALA, ширина пунктов inline-списка задается динамически при его построении скриптом в процентном отношении в зависимости от количества букв в пункте (сайт резиновый, ширина меню не фиксированная).
Как бы вы поступили в моем случае?
Заказчик очень волнуется, горит всё..
Нет на форуме
Малоосмысленное требование. Мягко говоря.
Нет на форуме
Извиняюсь, писал в спешке и невыспавшись.
Сейчас проблема состоит в следующем:
Т.е. есть Inline-список, растянутый по ширине (для li указаны проценты). Внутри li есть ссылки. Надо чтобы выпадающий блок по ширине соответствовал ширине ссылки, а не ширине li.
Понятнее написал, или нет?
Нет на форуме
Требование как таковое изначально понятно. Смысла в нём мало.
Достаточно представить себе подменю, содержащее подпункты вроде "Очень широкий элемент подменю" и при этом равное по ширине ссылке "Элемент".
Нет на форуме
Тут всё просто. Я же не универсальное меню пишу, а специально под один из сайтов.
Структура меню оговорена с заказчиком, меняться не будет, в узком меню нет широких подпунктов.
Нет на форуме
Клещ написал:
Извиняюсь, писал в спешке и невыспавшись.
Сейчас проблема состоит в следующем:
http://dolboeb.ru/318854.GIF
Т.е. есть Inline-список, растянутый по ширине (для li указаны проценты). Внутри li есть ссылки. Надо чтобы выпадающий блок по ширине соответствовал ширине ссылки, а не ширине li.
Понятнее написал, или нет?
Я понял, потомучто ща над этом тоже тружусь, только у меня ширина li может менятся(
Нет на форуме
Раз уж речь идет о JS, то почему-бы не воспользоваться свойством offsetWidth активной ссылки, чтобы задать ширину ниспадающего блока?
Нет на форуме