Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!
Как заставить div3 занимать оставшуюся часть окна браузера, чтобы не было вертикальной полосы прокрутки?
Нет на форуме
html {height:100%}
div3 {margin-top: -150px}
Отредактированно dark-demon (19.04.2011 05:57)
Нет на форуме
dark-demon написал:
html {height:100%}
div3 {margin-top: -150px}
1. Это изменение не дало желаемого эффекта. div3 сместился в верхнюю часть окна в IE7 и пропал совсем в Opera.
#div3 { width:100%; margin-top: -150px; background-color:green; }
2. Пробовал сделать тоже самое с помощью таблицы. В Opera и FireFox отлично работает, но в IE7 работает только если убрать DOCTYPE. Как заставить IE отображать первые 2 строки таблицы заданной высоты с DOCTYPE strict?
Untitled Document
Отредактированно dionisp (19.04.2011 09:03)
Нет на форуме
какая версия оперы? в 9.1 всё нормально.
Нет на форуме
да, плюс position:relative для блоков, на которые налез div3...
Нет на форуме
dark-demon написал:
да, плюс position:relative для блоков, на которые налез div3...
Opera 9.2. Не помогает position: relative для div1 и div2. Блок div 3 (зелёный цвет) не занимает всю свободную нижнюю часть окна.
123
Отредактированно dionisp (19.04.2011 15:12)
Нет на форуме
почему убрал высоту у div3?
Нет на форуме
dark-demon написал:
почему убрал высоту у div3?
Если поставить высоту, то всё вроде-бы ОК, но div1 и div2 закрывают верхнюю часть div3 и цифры "3" не видно.
123
Отредактированно dionisp (19.04.2011 21:45)
Нет на форуме
дык вставь в него распорку высотой 150 пикселей...
Нет на форуме
dark-demon написал:
дык вставь в него распорку высотой 150 пикселей...
Спасибо. В голову что-то не пришло такое :-)
А других вариантов не видно?
Нет на форуме
почитай тут: http://softwaremaniacs.org/blog/2006/06 … yout-flex/
Нет на форуме
dark-demon написал:
почитай тут: http://softwaremaniacs.org/blog/2006/06 … yout-flex/
Прочитал много статей с этого сайта, но как решить конкретно эту задачу - не понял.
Нет на форуме
ну да, там немного о другом... короче, нет другого способа (хотя, я кладу контент в отдельный контейнер для которого задаю отступ сверху)
Нет на форуме
dark-demon написал:
ну да, там немного о другом... короче, нет другого способа (хотя, я кладу контент в отдельный контейнер для которого задаю отступ сверху)
А если нужно, чтобы этот контейнер ещё и растянулся до низа окна? Ему же не задать размер по вертикали 100%-250px средствами CSS :-/
Нет на форуме
rmaksim написал:
dionisp написал:
Как заставить div3 занимать оставшуюся часть окна браузера, чтобы не было вертикальной полосы прокрутки?
а какая дальнейшая задача? ,
если просто убрать полосу прокрутки - так в код из первого сообщения в #div0 добавить overflow: hidden;
Задача - убрать вертикальную полосу прокрутки :-) flwr.ru - вот что получилось.
Нет на форуме
в твоём случае вовсе не нужно тянуть контейнер - достаточно заполнить родительский контейнер правильным фоном. ссылку я кидал
Отредактированно dark-demon (22.04.2011 20:47)
Нет на форуме
dark-demon написал:
в твоём случае вовсе не нужно тянуть контейнер - достаточно заполнить родительский контейнер правильным фоном. ссылку я кидал
А ты обратил внимание на вертикальные полоски шириной 1px, у которых плавно меняется прозрачность? Если бы не они, то я так и поступил бы ;-)
Нет на форуме
и эти полоски должны тянуться на всю высоту страницы? мне вот, например, видится такой замысел дизайнера: полоски добавлены, чтобы в шапке небыло прямой стыковки пёстрой картинки и однотонной, но растягивание этих полос на всю страницу - слишком акцентирует боковую полосу. поэтому применено их постепенное исчезновение. следовательно их вполне можно засунуть в фон.
Отредактированно dark-demon (23.04.2011 13:20)
Нет на форуме