Форум hotibo.ru

Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!






#1 16.02.2011 17:51

Dreamer
Разбирающийся
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 30.01.2011
Сообщений: 18

Как задать стиль только для Оперы 9?

Делал страницу регистрации и контактови получается что в Опере 9 появляется не нужный отступ в инпутах во всех отсальных браузерах удалось отрегулировать.
Как можно обойти Оперу?


Вот код:

Код:

table { border: 0px; border-collapse: collapse; font-size: 11px; }
    table td { padding: 0px;}
table.register td { padding: 2px 1px; height: 46px; vertical-align: top; }
table.register td.r1 { width: 48%; }
table.register td.r2 { width: 52%; text-align: right; }
table.register td.buttons { text-align: center; vertical-align: bottom; }
table.register td label { padding-right: 5px; }
table.register td label em { color: #01ffcc; font-style: normal; }
table.register input.bgdark {
background: #000;
border: none;
color: #00fff3;
font-size: 11px;
height: 21px;
padding: 5px 0 0 5px;
vertical-align: middle;
width: 176px;  }
table.register select.bgdark {
background: #000;
 border: none;
color: #00fff3;
font-size: 11px;
height: 25px;
padding: 4px 0 4px 0;
vertical-align: middle;
width: 181px; }
        

Please take a moment to register your name and address information with us so that we can provide personalized service and features to you. Your information is kept strictly confidential. See our privacy policy.

 

Нет на форуме

 

#2 16.02.2011 18:22

dionisp
Разбирающийся
Зарегистрирован: 16.02.2011
Сообщений: 29

Re: Как задать стиль только для Оперы 9?

А в чём собственно проблема? У меня в опере выглядит так:
http://kolpakoff.com/for.png


© 1982, Sinclair Research Ltd.

Нет на форуме

 

#3 16.02.2011 19:29

Dreamer
Разбирающийся
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 30.01.2011
Сообщений: 18

Re: Как задать стиль только для Оперы 9?

Проблема в том что когда вставляешь курсор то расположение букв разное в Опере и других браузерах. В Опере текст немного прижат к нижнейй границе инпута

Нет на форуме

 

#4 16.02.2011 19:42

dionisp
Разбирающийся
Зарегистрирован: 16.02.2011
Сообщений: 29

Re: Как задать стиль только для Оперы 9?

table.register input.bgdark {
background: #000;
border: none;
color: #00fff3;
font-size: 11px;
height: 21px;
line-height:21px;
padding: 2px 0 2px 5px;
/*vertical-align: middle; */
width: 176px;  }


© 1982, Sinclair Research Ltd.

Нет на форуме

 

#5 18.02.2011 16:06

Dreamer
Разбирающийся
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 30.01.2011
Сообщений: 18

Re: Как задать стиль только для Оперы 9?

dionisp спасибо вам за внимание и за совет, но при таком описание нормально отображается в Опере но в ФФ 1.0 курсор прижимается к верхнему краю инпута.

Нет на форуме

 

#6 18.02.2011 16:15

MT
Опытный
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщений: 122

Re: Как задать стиль только для Оперы 9?

Направьте свои усилия на более полезные вещи, нежели на стилизацию элементов форм, внешний вид который не определяется чётко стандартом.


браузер | блог

Нет на форуме

 

#7 19.02.2011 12:35

vashurin
Разбирающийся
Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщений: 31

Re: Как задать стиль только для Оперы 9?

Вот такую вещь понимает лишь Опера:

Код:

@media all and (min-width: 0px) {
html:first-child #ID_блока{стили}
}

а еще вот такую

Код:

html:first-child #ID_блока:lang(en) {
стили
}

Отредактированно vashurin (19.02.2011 12:37)


С уважением, Вашурин Владимир.

Нет на форуме

 

#8 19.02.2011 19:43

Dreamer
Разбирающийся
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 30.01.2011
Сообщений: 18

Re: Как задать стиль только для Оперы 9?

с удовольствием направил бы свои усилия на другие вещи благо их много))), но вот дизайнеру все надо чтобы было все точь в точь как на макете и его мало интересует определено ли это в спецификации или нет.

спасибо большое vashurin,
обязательно попробую.

Нет на форуме

 

#9 19.02.2011 22:32

MT
Опытный
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщений: 122

Re: Как задать стиль только для Оперы 9?

Dreamer: никакому дизайнеру не поздно доходчиво объяснить аксиомы этого несовершенного мира. ;-)
Веб-дизайнеру, конечно.

Отредактированно MT (19.02.2011 22:33)


браузер | блог

Нет на форуме

 

#10 19.02.2011 23:01

Dreamer
Разбирающийся
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 30.01.2011
Сообщений: 18

Re: Как задать стиль только для Оперы 9?

В данной ситуации дизайнер заказщика и он должен утвердить макет пока этого не произойдет мы не пепрейдем на следуюшую итерацию,
а за это еще штрафпоинты полагаются, в общем все очень серьезно.
В другой ситуации я бы так и сделал

Нет на форуме

 

#11 20.02.2011 11:20

MT
Опытный
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщений: 122

Re: Как задать стиль только для Оперы 9?

Dreamer: Дело не в том, утвердит шаблон дизайнер или нет, а в том, чтобы он понял, что требование пиксельной точности во внешнем виде элементов форм дурацкое. Что и никогда не поздно довести до сведения дизайнера. Единожды.
То, чем вы занимаетесь, называется подгонкой и не гарантирует аналогичного результата в будущих версиях Opera.


браузер | блог

Нет на форуме

 

#12 20.02.2011 19:51

Dreamer
Разбирающийся
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 30.01.2011
Сообщений: 18

Re: Как задать стиль только для Оперы 9?

MT да я понимаю, спасибо, интересно было услышать такое мнение.
В будущем буду стараться так поступать

Нет на форуме

 

#13 23.02.2011 16:01

Dreamer
Разбирающийся
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 30.01.2011
Сообщений: 18

Re: Как задать стиль только для Оперы 9?

to vashurin
в это работает только для Оперы 7

@media all and (min-width: 0px) {
html:first-child #ID_блока{стили}
}

пробовал вот это правило, но что то оно не работает
html:first-child #ID_блока:lang(en) {
стили
}
возможно я не правильно его использовал
в общем писал так
html:first-child table.register input.bgdark:lang(en) {
background: #000;
border: none;
color: #00fff3;
font-size: 11px;
height: 21px;
line-height:21px;
padding: 2px 0 2px 5px;
/*vertical-align: middle; */
width: 176px;  }

Нет на форуме

 

#14 26.02.2011 09:54

vashurin
Разбирающийся
Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщений: 31

Re: Как задать стиль только для Оперы 9?

Dreamer написал:

to vashurin
в это работает только для Оперы 7

пробовал вот это правило, но что то оно не работает
html:first-child #ID_блока:lang(en) {
стили
}

Вот полезный ресурс: simple CSS browser detection там можно посмотреть.


С уважением, Вашурин Владимир.

Нет на форуме

 

Board footer