Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!
Страниц: 1 2
В IE и Opera ничего подобного не наблюдается, а в Firefox2.0 и в Seamonkey 1.0.7 каждый раз (при обновлении страницы) одна и та же страница отображается по разному, при чем в локале все работает нормально.
Из вышесказанного делаю вывод, что это как-то связано с пооследовательностью и скоростью загрузки страницы и стилей. Сверстано все дивами.
Не мог бы кто-нть объяснить, как это возможно и как с этим бороться?
Вот урл: http://kabineta.net/test/furniture_director/355/prices (попробуйте обновить эту страницу несколько раз в мозилле)
Нет на форуме
вот здесь посмотрите, и отсюда начинаем думать
Нет на форуме
Хорошо,тогда, какая из ошибок могла стать причиной?
Нет на форуме
Павел написал:
хороший вопрос
представляю, как все посетители форума бросили свои дела и начали исправлять ошибки одну за другой до правильного отображения
Нет на форуме
Павел написал:
думаю верстальщик просто подумал: а нафига вообще писать этот DOCTYPE...
Нет на форуме
ошибки я исправил и при наличии доктайпа он проходит валидацию, но его отсутствие здесь необходимо. Тем не менее проблема осталась
Нет на форуме
Павел написал:
ошибки я исправил и при наличии доктайпа он проходит валидацию, но его отсутствие здесь необходимо. Тем не менее проблема осталась
доктайп необходим не только для прохождения валидации (пошла она лесом), но и корректного отображения страницы
но все-равно решать Вам...
Отредактированно КузмичЪ (15.01.2011 16:37)
Нет на форуме
Ок! Теперь документ валиден, а проблема осталась. Теперь может кто-нть, что-нть дельное подскажет?
Нет на форуме
Р.S. Только не пытайтесь смотреть на него в IE
Нет на форуме
не понимаю, зачем такой макет уродовать таким свойством отображения: display:table-cell;
не лучше было использовать float.... о_О
не смотреть в ИЕ
да и в мазиле также:)
Отредактированно КузмичЪ (15.01.2011 17:01)
Нет на форуме
КузмичЪ написал:
не понимаю, зачем такой макет уродовать таким свойством отображения: display:table-cell;
не лучше было использовать float.... о_Оне смотреть в ИЕ
да и в мазиле также:)
Да все уже поняли, что у меня руки в жопе, проблема, то в чем кто-нть знает?
Нет на форуме
Павел, думаю, вы сами понимаете, что здесь не ангелы собрались, чтобы разобрать ваш код по кускам, если вы сами не можете в нем разобраться.
Попробуйте почитать эту статью: http://webtest.chebykin.ru/articles/sophistication/
Там как раз написано про верстку макета без таблиц.
Насчет display:table-cell; - это как раз и есть правильный способ верстки. А float - такие же костыли, как и таблицы, от которого больше проблем, чем реальной пользы, т. к. придуман он был также для другого. Проблема состоит в том, что его IE никакой не поддерживает, будь он неладен. И еще в том, что любой способ верстки надо понимать.
Но вы такой код забацали, что черт ногу сломит. Мне кажется, такое редактор мог только написать. Панель навигации - это список, и буллет к нему делается с помощью list-style или background максимум в две строчки. А не так...
Отредактированно Аня (15.01.2011 21:15)
Нет на форуме
В коде я прекрасно могу разобраться, т. к. от начала до конца его ручками написал, и вас об этом не прошу. На мой взгляд тут налицо неодекватное поведение браузера, если принять во внимание, что в локале подобного не наблюдается, а при удаленной загрузке документ каждый раз отображается по-разному. Может быть я повторюсь, но из этого можно сделать вывод, что от процесса загрузки документа зависит его отображение - а это не есть правильно!
От вас я хотел узнать, что в данном случае может влиять на такое поведение браузера, может порядок объявления стилей, способ их подключения или хак с минимальной шириной документа... и т. д.
P.S. а код такой потому, что он на ПХП формируется
Нет на форуме
Аня, злая статья какая-то, не надо тут богохульства и отучения людей от религии блочной верстки . И не соглашусь по поводу display: table-cell. Объясните, какая логика делать элемент, непризванный отображать ячейки, собственно ячейками? А флоты любим, их надо просто грамотно уметь готовить.
Нет на форуме
Павел, что-то я больше того эффекта не примечаю, да и в IE нормально выглядит. Раньше он появлялся при разворачивании окна на всю ширину монитора 19".
Кстати, вы там разберитесь - сами пишете или ПХП за вас. :-) Про код это я к тому, что я, например, такой связи, как вы, не вижу. Если уж код есть, то он отображается по мере загрузки, но после ее окончания должен выглядеть так же, как и в локале. Может, вы просто стили какие не выложили тогда.
Бизон написал:
Аня, злая статья какая-то, не надо тут богохульства и отучения людей от религии блочной верстки
. И не соглашусь по поводу display: table-cell. Объясните, какая логика делать элемент, непризванный отображать ячейки, собственно ячейками? А флоты любим, их надо просто грамотно уметь готовить.
Статью вы прочитали, а вот главное в ней все-таки пропустили. Позволю себе процитировать:
"А с религией, идеологией и революционной борьбой надо держаться подальше от веб‑технологий."
А еще там написано про то, что, какой бы метод ни использовался, им надо владеть. Иначе потом получается что-то такое, из-за чего все решают, что это глупость. И про то, что задача определяет метод, а не наоборот.
Объясните, какая логика делать элементы плавающими, тогда как плавающие элементы предназначены для обтекания их текстом и вообще изначально сделаны для изображений?
Какая логика была ставить таблицы? Потому что по-другому не умели. Потом научились ставить флоатами. Теперь опять по-другому не умеем. Поехали заново.
В чем главная проблема верстки? Поставить два элемента рядом друг с другом. Табличные свойства CSS позволяют в одну строчку сделать это. Причем без указания ширины и прочих нехороших последствий, например, проблем с отступами и полями. Их надо просто грамотно уметь готовить. ;-)
Это удобнее. Жаль, что пока IE так не думает.
Нет на форуме
Аня, статья очень вредная, прочитав ее не опытный верстальщик может решить, что вместо использования того, что там советуют (display: table-cell) для соседних блоков, можно сделать конструкцию:
ячейка 1ячейка 2
и спать спокойно.
Однако, эта конструкция уже черевата чудными глюками FireFox, при том, что в локале все будет нормально и глюк проявиться лишь тогда, когда начнешь загружать страницу по сети, вот здесь можете почитать: http://nabble.com/Inconsistent-floa … 29581.html
Кстати тогда действительно, одна и таже страница будет нормально отображаться во всех браузерах, а вот в FireFox, может показывать каждый раз страницу по разному.
Нет на форуме
Аня написал:
Павел, что-то я больше того эффекта не примечаю, да и в IE нормально выглядит. Раньше он появлялся при разворачивании окна на всю ширину монитора 19".
Просто я уже все флотами переверстал.
Аня написал:
Кстати, вы там разберитесь - сами пишете или ПХП за вас. :-)
К сожалению иногда данные приходится хранить в БД, а тут без серверных технологий сложно обойтись
Аня написал:
Про код это я к тому, что я, например, такой связи, как вы, не вижу. Если уж код есть, то он отображается по мере загрузки, но после ее окончания должен выглядеть так же, как и в локале. Может, вы просто стили какие не выложили тогда.
Иногда он отображается как в локале. У меня обычно происходило так: первый раз загружается страница криво, нажимаешь F5 загружается нормально.
Отредактированно Павел (17.01.2011 10:30)
Нет на форуме
vashurin написал:
Аня, статья очень вредная, прочитав ее не опытный верстальщик может решить, что вместо использования того, что там советуют (display: table-cell) для соседних блоков, можно сделать конструкцию:
Код:
ячейка 1ячейка 2и спать спокойно.
Однако, эта конструкция уже черевата чудными глюками FireFox, при том, что в локале все будет нормально и глюк проявиться лишь тогда, когда начнешь загружать страницу по сети, вот здесь можете почитать: http://nabble.com/Inconsistent-floa … 29581.html
Кстати тогда действительно, одна и таже страница будет нормально отображаться во всех браузерах, а вот в FireFox, может показывать каждый раз страницу по разному.
Что ж, извиняйте, что дала ссылку на сайт, не предназначенный для неопытных верстальщиков :-)
Мне, например, такое в голову не пришло, что кто-то, читая одно, видит совсем другое, а пишет и вовсе третье.
По-моему, там написано, как правильно пользоваться этим свойством, а не обратное.
Нет на форуме
Благодаря vashurinу теперь все понятно, баг был в Мозилле. В итоге пришлось пользоваться костылями
Всем спасибо за помощь
Нет на форуме
Статью вы прочитали, а вот главное в ней все-таки пропустили. Позволю себе процитировать:
"А с религией, идеологией и революционной борьбой надо держаться подальше от веб‑технологий."
Жаль Вы мой стеб не поняли .
Объясните, какая логика делать элементы плавающими, тогда как плавающие элементы предназначены для обтекания их текстом и вообще изначально сделаны для изображений?
Кто Вам такое сказал? Я бы выразился так, что флоты предназначены в том числе для обтекания текстом, однако же в целом свойство всего лишь описывает взаимное расположение элементов, где вместо того, чтобы как в стандартном потоке находиться друг под другом, они начинают распологаться рядом. Вот первое попавшееся определение свойства:
Определяет, по какой стороне будет выравниваться элемент, при этом остальные элементы будут обтекать его с других сторон.
По-моему, в это определение вполне укладывается использование его для верстки колонок и т.п. Если уж разговор пошел о семантике и логичности, то и таблицная верстка выглядит весьма странно. Таблица для верстки не является таблицей по сути своей. А уж поделки под таблицу с display это вообще дикость. Ну блин есть у вас элементы tr и td, хочется таблиц - используйте их, нахрена div'ы то в них превращать? Это как в одной из тем этого форума некий товарищ превращал инлайновый span в блочный через display: block (ну или наоборот, div в инлайн). Спрашивается, чем не угодили специально отведенные для этого элементы...
Табличные свойства CSS позволяют в одну строчку сделать это. Причем без указания ширины и прочих нехороших последствий, например, проблем с отступами и полями.
Ну используя действительно табличные элементы, никаких свойств вообще указывать не придется . И можно поподробнее про нехорошие последствия? Что за отступы? cellpadding и cellspacing что ли жить мешают? Ну дык их тоже через css убирают.
Нет на форуме
Бизон написал:
Жаль Вы мой стеб не поняли
.
Что-то тяжко в последнее время с чувством юмора. :-)
Ну блин есть у вас элементы tr и td, хочется таблиц - используйте их, нахрена div'ы то в них превращать? Это как в одной из тем этого форума некий товарищ превращал инлайновый span в блочный через display: block (ну или наоборот, div в инлайн). Спрашивается, чем не угодили специально отведенные для этого элементы...
Может, предложите использовать NOBR вместо white-space, тэг font вместо свойства font и т. д.?
По той же самой причине проще display использовать.
Хотя, собственно, к чему этот спор? Используйте что нравится, я ж вас не заставляю. Вот человек объяснил, что получается, когда использовать не очень аккуратно свойства. Ну бывает. Что из этого трагедию делать?Табличные свойства CSS позволяют в одну строчку сделать это. Причем без указания ширины и прочих нехороших последствий, например, проблем с отступами и полями.
Ну используя действительно табличные элементы, никаких свойств вообще указывать не придется
. И можно поподробнее про нехорошие последствия? Что за отступы? cellpadding и cellspacing что ли жить мешают? Ну дык их тоже через css убирают.
cellpadding и cellspacing? Да ну вас, что это такое?
Мне, знаете ли, код жить не мешает. Не из этой области явление. Просто применение этого свойства не требует указания ширины, про что и было написано в статье. Затем, не надо сидеть с калькулятором, высчитывать размеры указываемых полей и вычитать их из ширины макета. Или блок лишний ставить.
Правда, сайт тот действительно предназначен для достаточно узкого круга лиц. Оттого и все споры. Зато я теперь на опыте ознакомилась с концепцией целевого пользователя :-)
P. C. Цитата из вебмаскона: "Да верстайте вы чем хотите!"
Нет на форуме
Попробуйте почитать эту статью: http://webtest.chebykin.ru/articles/sophistication/
Кстати, способ интересный (но не единственный), надо подумать еще над вариантами двух/трех колонок без указания ширины и равнению по содержимомму.
А уж поделки под таблицу с display это вообще дикость
table-cell не юзал,но очень выручает display:table если приходится выравнивать картинку по левому/правому краю, но текст не должен ее обтекать
Отредактированно tapazukk (18.01.2011 01:23)
Нет на форуме
cellpadding и cellspacing? Да ну вас, что это такое?
Либо это ответный стеб, либо... и эти люди мне говорят про то, что прежде чем пользоваться, надо понимать что это???
table-cell не юзал,но очень выручает display:table если приходится выравнивать картинку по левому/правому краю, но текст не должен ее обтекать
Честно, боюсь наврать по пьяни, ибо нет желания сейчас проверять, но по-моему, это решается средствами
после картинкм. При чем стут простите таблица мой моск понять не в силах. Эххх, семантика...
Да, даже если у картинки задать это свойство, по идее, должно работать. Опять же, не гарантирую.
Отредактированно Бизон (18.01.2011 02:20)
Нет на форуме
Бизон, не только у меня по ночам тяжело с ЧЮ :-). Но, честное слово, лучше б не знала. Действительно, было время, когда я в ответ на такое заявление на полном серьезе ответила: "А что это такое?" Просто довелось учиться в светлую пору, когда вымерли страшные динозавры, которые не поддерживали CSS. Но вот наши творцы великие научили, и куда font прикрутить, и зачем nobr используется, ну и т. д. Я это, конечно, не использую, но понимать чужой бред все же надо.
Вообще, есть еще статья про это, но увольте, больше ссылок не будет.
А вот по поводу clear совершенно согласна. Только приделать его все-таки лучше к элементу, который НЕ ДОЛЖЕН обтекать float, а не к br. А задать - задавайте, чему хотите, и картинке тоже.
tapazukk, найдете способ - расскажете. Мне тоже интересно (это не стеб).
В общем, народ, что-то мы увлеклись. Если кому интересно, предлагаю открыть новую тему типа "Какой метод верстки круче" (в вариациях). :-))
Нет на форуме
Бизон написал:
Честно, боюсь наврать по пьяни, ибо нет желания сейчас проверять, но по-моему, это решается средствами
после картинкм. При чем стут простите таблица мой моск понять не в силах. Эххх, семантика...
Да, даже если у картинки задать это свойство, по идее, должно работать. Опять же, не гарантирую.
Нет, нет я не про то, я про это:
img{ float:left} div.NeZaezjaetPodImg{ display: table; /*for IE6-7*/ $height: 0;zoom: 1;}Эххх, семантика...Эххх, семантика...Эххх, семантика...Эххх, семантика...:)
Нет на форуме
tapazukk написал:
Бизон написал:
Да, даже если у картинки задать это свойство, по идее, должно работать. Опять же, не гарантирую.Нет, нет я не про то, я про это:
Код:
img{ float:left} div.NeZaezjaetPodImg{ display: table; /*for IE6-7*/ $height: 0;zoom: 1;}Эххх, семантика...Эххх, семантика...Эххх, семантика...Эххх, семантика...:)
Ну а мы про что?
img{ float:left}
div.NeZaezjaetPodImg{
clear: left;
}
:-) Попробуйте - понравится!
Нет на форуме
Вообще, есть еще статья про это, но увольте, больше ссылок не будет.
Да лан, кидай, почитаем. Все же интересная дискуссия получилась.
В общем, народ, что-то мы увлеклись. Если кому интересно, предлагаю открыть новую тему типа "Какой метод верстки круче" (в вариациях). :-))
Да в обдем, вечный спор табличников vs. блочников. Хотя вот сторонников делать нетабличные элементы табличными вижу впервые. Кстати, от этих свойств сталкивался только с гимороем. Надо например показать через JS строку таблицы, которая была с display: none. Собственно, надо задать style.display, а вот для осла надо делать block, а для всех остальных table-row. Не сложно, но тем не менее напрягает
Нет на форуме
2Аня, если б все было так просто как clear:left
мне бы нравился весь Мир со всеми его недостатками.
2Бизон, сторонников нет, есть просто проблеммы, которые можно элегантно решить не прибегая к таблицам. Табличка для размышлений http://quirksmode.org/css/display.html ,(с display поокуратнее)
Хотя может и есть сторонники дивных таблиц. http://css.weblogsinc.com/2005/02/18/display-table/
Нет на форуме
Бизон, хочешь продолжения? Ну открой сайт тот и прочитай все статьи на нем. Я уверена, что дискуссий после этого будет столько, что месяца на два хватит, а нас всех за жесткий флуд забанят нафиг))).
Хех, я тоже сталкиваюсь с геморроем, когда не умею правильно пользоваться чем-либо. Это включает также понятие о границах применения и возможности применения данного метода для решения конкретной задачи. Если в одном месте удобнее и полезнее использовать одно, то надо использовать это, а не то, что советуют вокруг или какой-то местный религиозный метод.
Этот пример про JS тоже сюда относится.
tapazukk, а что у вас не работает, если не секрет? В каком браузере? У меня все работает, и всегда работало.
Нет на форуме
Аня, я имел ввиду то что контент (текст) идет слева от картинки и не загибется за нее. Вообщем не суть.
Нет на форуме
Страниц: 1 2