Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!
Вписав в самом начале CSS
*{ margin: 0; padding: 0; }
мы избавляем себя от кучи проблем с разным отступом элемнетов в разных браузерах по умолчанию. Но с другой стороны все эти отступы потом надо указывать руками, что увеличивает размер файла.
Как вы думаете, стоит ли использовать этот трюк?
Отредактированно sas171 (23.11.2009 22:09)
Нет на форуме
IMHO обязательно.
У браузеров дефолты то разные... да и удобнее как-то знать что все на нуле и выставлять нужное.....
у меня каждая css начинается со следующего:
* { margin: 0; padding: 0; border: 0; } body { font-size: 100.01%; font-family: Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif; color: #000; width: 100%; }
Нет на форуме
Думаю, стоит. То, что увеличится размер файла, это не так страшно. Css-файл загружается раз и нормально оседает в кэше(при дефолтных настройках браузера). Лишние 5-7кБ даже на диалапе не сильно напрягут.
Дефолтные настройки разных браузеров различаются довольно сильно, т.о. описанный способ поможет избавиться от этой проблемы.
Один явный минус, который я вижу - много css-кода получается (т.е. больше работы). При желании и эта задача упрощается: можно сделать для себя наиболее часто используемый css-шаблон, который для каждого нового сайта изменять и дописывать.
Нет на форуме
liven написал:
Код:
body { font-size: 100.01%; font-family: Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif; color: #000; width: 100%; }
Один мой знакомый раскрасил свою операционку в инверсные цвета (чёрный фон, белый шрифт) и всегда с большой теплотой относится к сайтам (и программам) которые "сбрасывают" цвет шрифта в чёрный, но при этом не трогают цвет фона. Раз уж Вы выставляете "дефолты" сами, то не забывайте пожалуйста и про background-color, по крайней мере мой знакомый был бы вам очень за это признателен.
Нет на форуме
Да, background-color надо прописывать обязательно.
На разных темах XP (особенно не дефолтных) все может поплыть очень серьезно.
Нет на форуме
Есть такое…
Сам в опере умолчательный фон поставил в светлосиний, и без рисунков…
многие сайты приобретают такой интересный дизайн после этого…
Нет на форуме
brodobrey написал:
Один мой знакомый раскрасил свою операционку в инверсные цвета (чёрный фон, белый шрифт) и всегда с большой теплотой относится к сайтам (и программам) которые "сбрасывают" цвет шрифта в чёрный, но при этом не трогают цвет фона. Раз уж Вы выставляете "дефолты" сами, то не забывайте пожалуйста и про background-color, по крайней мере мой знакомый был бы вам очень за это признателен.
Да, моя ошибка... как то несообразил...
Нет на форуме
liven написал:
Код:
body { font-size: 100.01%; font-family: Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif; color: #000; width: 100%; }
А как потом размер шрифта задаёте? Для каждого тега прописываете?
А почему бы сразу так не прописать?
body { font: 0.9em Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif; }
Нет на форуме
Ну что кто-нибудь ответит мне?
Нет на форуме
font-size: 100.01%;
это что за мантра такая?
Нет на форуме
font-size:100.01% по идее приводит к одинаковому размеру шрифтв в браузерах.
/forum/viewtopic.php?pid=1592
Отредактированно tapazukk (01.03.2011 13:56)
Нет на форуме
Стоит
У меня любой стиль начинается с
body { padding:0px; margin:0px; font-family:Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; margin-left:0px; margin-right:0px; } form, p { margin:0px; padding:0px; } a img { border:none; } .clear_both { position:relative; clear:both; height:1px; margin:0px; padding:0px; font-size:1px; }
Очень удобно
Нет на форуме