Форум hotibo.ru

Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!

#1 15.01.2011 15:25

Павел
Новичок

в Мозилле каждый раз страница отображается по разному

В IE и Opera ничего подобного не наблюдается, а в Firefox2.0 и в Seamonkey 1.0.7 каждый раз (при обновлении страницы) одна и та же страница отображается по разному, при чем в локале все работает нормально.
Из вышесказанного делаю вывод, что это как-то связано с пооследовательностью и скоростью загрузки страницы и стилей. Сверстано все дивами.

Не мог бы кто-нть объяснить, как это возможно и как с этим бороться?
Вот урл: http://kabineta.net/test/furniture_director/355/prices (попробуйте обновить эту страницу несколько раз в мозилле)

Нет на форуме

#2 15.01.2011 15:46

КузмичЪ
Разбирающийся

Re: в Мозилле каждый раз страница отображается по разному

вот здесь посмотрите, и отсюда начинаем думать

Нет на форуме

#3 15.01.2011 15:56

Павел
Новичок

Хорошо,тогда, какая из ошибок могла стать причиной?

Нет на форуме

#4 15.01.2011 16:01

alemiks
Опытный
Вебсайт

Павел написал:

хороший вопрос
представляю, как все посетители форума бросили свои дела и начали исправлять ошибки одну за другой до правильного отображения wink

Нет на форуме

#5 15.01.2011 16:31

КузмичЪ
Разбирающийся

Павел написал:

думаю верстальщик просто подумал: а нафига вообще писать этот DOCTYPE...hmm

Нет на форуме

#6 15.01.2011 16:31

Павел
Новичок

ошибки я исправил и при наличии доктайпа он проходит валидацию, но его отсутствие здесь необходимо. Тем не менее проблема осталась

Нет на форуме

#7 15.01.2011 16:35

КузмичЪ
Разбирающийся

Павел написал:

ошибки я исправил и при наличии доктайпа он проходит валидацию, но его отсутствие здесь необходимо. Тем не менее проблема осталась

доктайп необходим не только для прохождения валидации (пошла она лесом), но и корректного отображения страницы
но все-равно решать Вам...

Отредактированно КузмичЪ (15.01.2011 16:37)

Нет на форуме

#8 15.01.2011 16:50

Павел
Новичок

Ок! Теперь документ валиден, а проблема осталась. Теперь может кто-нть, что-нть дельное подскажет?

Нет на форуме

#9 15.01.2011 16:51

Павел
Новичок

Р.S. Только не пытайтесь смотреть на него в IE

Нет на форуме

#10 15.01.2011 17:00

КузмичЪ
Разбирающийся

не понимаю, зачем такой макет уродовать таким свойством отображения: display:table-cell;
не лучше было использовать float.... о_О

не смотреть в ИЕ

да и в мазиле также:)

Отредактированно КузмичЪ (15.01.2011 17:01)

Нет на форуме

#11 15.01.2011 17:10

Павел
Новичок

КузмичЪ написал:

не понимаю, зачем такой макет уродовать таким свойством отображения: display:table-cell;
не лучше было использовать float.... о_О

не смотреть в ИЕ

да и в мазиле также:)

Да все уже поняли, что у меня руки в жопе, проблема, то в чем кто-нть знает?

Нет на форуме

#12 15.01.2011 21:14

Аня
Новичок

Павел, думаю, вы сами понимаете, что здесь не ангелы собрались, чтобы разобрать ваш код по кускам, если вы сами не можете в нем разобраться.
Попробуйте почитать эту статью: http://webtest.chebykin.ru/articles/sophistication/
Там как раз написано про верстку макета без таблиц.
Насчет  display:table-cell; - это как раз и есть правильный способ верстки. А float - такие же костыли, как и таблицы, от которого больше проблем, чем реальной пользы, т. к. придуман он был также для другого. Проблема состоит в том, что его IE никакой не поддерживает, будь он неладен. И еще в том, что любой способ верстки надо понимать.
Но вы такой код забацали, что черт ногу сломит. Мне кажется, такое редактор мог только написать. Панель навигации - это список, и буллет к нему делается с помощью list-style или background максимум в две строчки. А не так...

Отредактированно Аня (15.01.2011 21:15)

Нет на форуме

#13 16.01.2011 10:12

Павел
Новичок

В коде я прекрасно могу разобраться, т. к. от начала до конца его ручками написал, и вас об этом не прошу. На мой взгляд тут налицо неодекватное поведение браузера, если принять во внимание, что в локале подобного не наблюдается, а при удаленной загрузке документ каждый раз отображается по-разному. Может быть я повторюсь, но из этого можно сделать вывод, что от процесса загрузки документа зависит его отображение - а это не есть правильно!
От вас я хотел узнать, что в данном случае может влиять на такое поведение браузера, может порядок объявления стилей, способ их подключения или хак с минимальной шириной документа... и т. д.

P.S. а код такой потому, что он на ПХП формируется

Нет на форуме

#14 16.01.2011 12:10

Бизон
Разбирающийся
Вебсайт

Аня, злая статья какая-то, не надо тут богохульства и отучения людей от религии блочной верстки smile. И не соглашусь по поводу display: table-cell. Объясните, какая логика делать элемент, непризванный отображать ячейки, собственно ячейками? А флоты любим, их надо просто грамотно уметь готовить.

Нет на форуме

#15 16.01.2011 22:49

Аня
Новичок

Павел, что-то я больше того эффекта не примечаю, да и в IE нормально выглядит. Раньше он появлялся при разворачивании окна на всю ширину монитора 19".
Кстати, вы там разберитесь - сами пишете или ПХП за вас. :-) Про код это я к тому, что я, например, такой связи, как вы, не вижу. Если уж код есть, то он отображается по мере загрузки, но после ее окончания должен выглядеть так же, как и в локале. Может, вы просто стили какие не выложили тогда.

Бизон написал:

Аня, злая статья какая-то, не надо тут богохульства и отучения людей от религии блочной верстки smile. И не соглашусь по поводу display: table-cell. Объясните, какая логика делать элемент, непризванный отображать ячейки, собственно ячейками? А флоты любим, их надо просто грамотно уметь готовить.

Статью вы прочитали, а вот главное в ней все-таки пропустили. Позволю себе процитировать:
"А с религией, идеологией и революционной борьбой надо держаться подальше от веб‑технологий."
А еще там написано про то, что, какой бы метод ни использовался, им надо владеть. Иначе потом получается что-то такое, из-за чего все решают, что это глупость. И про то, что задача определяет метод, а не наоборот.

Объясните, какая логика делать элементы плавающими, тогда как плавающие элементы предназначены для обтекания их текстом и вообще изначально сделаны для изображений?
Какая логика была ставить таблицы? Потому что по-другому не умели. Потом научились ставить флоатами. Теперь опять по-другому не умеем. Поехали заново.
В чем главная проблема верстки? Поставить два элемента рядом друг с другом. Табличные свойства CSS позволяют в одну строчку сделать это. Причем без указания ширины и прочих нехороших последствий, например, проблем с отступами и полями. Их надо просто грамотно уметь готовить. ;-)
Это удобнее. Жаль, что пока IE так не думает.

Нет на форуме

#16 17.01.2011 10:16

vashurin
Moderator
Вебсайт

Аня, статья очень вредная, прочитав ее не опытный верстальщик может решить, что вместо использования того, что там советуют (display: table-cell) для соседних блоков, можно сделать конструкцию:

Код:

ячейка 1
ячейка 2

и спать спокойно.
Однако, эта конструкция уже черевата чудными глюками FireFox, при том, что в локале все будет нормально и глюк проявиться лишь тогда, когда начнешь загружать страницу по сети, вот здесь можете почитать: http://nabble.com/Inconsistent-floa … 29581.html
Кстати тогда действительно, одна и таже страница будет нормально отображаться во всех браузерах, а вот в FireFox, может показывать каждый раз страницу по разному.

С уважением, Вашурин Владимир.

Нет на форуме

#17 17.01.2011 10:29

Павел
Новичок

Аня написал:

Павел, что-то я больше того эффекта не примечаю, да и в IE нормально выглядит. Раньше он появлялся при разворачивании окна на всю ширину монитора 19".

Просто я уже все флотами переверстал.

Аня написал:

Кстати, вы там разберитесь - сами пишете или ПХП за вас. :-)

К сожалению иногда данные приходится хранить в БД, а тут без серверных технологий сложно обойтись smile

Аня написал:

Про код это я к тому, что я, например, такой связи, как вы, не вижу. Если уж код есть, то он отображается по мере загрузки, но после ее окончания должен выглядеть так же, как и в локале. Может, вы просто стили какие не выложили тогда.

Иногда он отображается как в локале. У меня обычно происходило так: первый раз загружается страница криво, нажимаешь F5 загружается нормально.

Отредактированно Павел (17.01.2011 10:30)

Нет на форуме

#18 17.01.2011 11:46

Аня
Новичок

vashurin написал:

Аня, статья очень вредная, прочитав ее не опытный верстальщик может решить, что вместо использования того, что там советуют (display: table-cell) для соседних блоков, можно сделать конструкцию:

Код:

ячейка 1
ячейка 2

и спать спокойно.
Однако, эта конструкция уже черевата чудными глюками FireFox, при том, что в локале все будет нормально и глюк проявиться лишь тогда, когда начнешь загружать страницу по сети, вот здесь можете почитать: http://nabble.com/Inconsistent-floa … 29581.html
Кстати тогда действительно, одна и таже страница будет нормально отображаться во всех браузерах, а вот в FireFox, может показывать каждый раз страницу по разному.

Что ж, извиняйте, что дала ссылку на сайт, не предназначенный для неопытных верстальщиков :-)
Мне, например, такое в голову не пришло, что кто-то, читая одно, видит совсем другое, а пишет и вовсе третье.
По-моему, там написано, как правильно пользоваться этим свойством, а не обратное.

Нет на форуме

#19 17.01.2011 12:05

Павел
Новичок

Благодаря vashurinу теперь все понятно, баг был в Мозилле. В итоге пришлось пользоваться костылями smile

Всем спасибо за помощь

Нет на форуме

#20 17.01.2011 13:37

Бизон
Разбирающийся
Вебсайт

Статью вы прочитали, а вот главное в ней все-таки пропустили. Позволю себе процитировать:
"А с религией, идеологией и революционной борьбой надо держаться подальше от веб‑технологий."

Жаль Вы мой стеб не поняли smile.

Объясните, какая логика делать элементы плавающими, тогда как плавающие элементы предназначены для обтекания их текстом и вообще изначально сделаны для изображений?

Кто Вам такое сказал? Я бы выразился так, что флоты предназначены в том числе для обтекания текстом, однако же в целом свойство всего лишь описывает взаимное расположение элементов, где вместо того, чтобы как в стандартном потоке находиться друг под другом, они начинают распологаться рядом. Вот первое попавшееся определение свойства:

Определяет, по какой стороне будет выравниваться элемент, при этом остальные элементы будут обтекать его с других сторон.

По-моему, в это определение вполне укладывается использование его для верстки колонок и т.п. Если уж разговор пошел о семантике и логичности, то и таблицная верстка выглядит весьма странно. Таблица для верстки не является таблицей по сути своей. А уж поделки под таблицу с display это вообще дикость. Ну блин есть у вас элементы tr и td, хочется таблиц - используйте их, нахрена div'ы то в них превращать? Это как в одной из тем этого форума некий товарищ превращал инлайновый span в блочный через display: block (ну или наоборот, div в инлайн). Спрашивается, чем не угодили специально отведенные для этого элементы...

Табличные свойства CSS позволяют в одну строчку сделать это. Причем без указания ширины и прочих нехороших последствий, например, проблем с отступами и полями.

Ну используя действительно табличные элементы, никаких свойств вообще указывать не придется smile. И можно поподробнее про нехорошие последствия? Что за отступы? cellpadding и cellspacing что ли жить мешают? Ну дык их тоже через css убирают.

Нет на форуме

#21 17.01.2011 23:43

Аня
Новичок

Бизон написал:

Жаль Вы мой стеб не поняли smile.

Что-то тяжко в последнее время с чувством юмора. :-)

Ну блин есть у вас элементы tr и td, хочется таблиц - используйте их, нахрена div'ы то в них превращать? Это как в одной из тем этого форума некий товарищ превращал инлайновый span в блочный через display: block (ну или наоборот, div в инлайн). Спрашивается, чем не угодили специально отведенные для этого элементы...

Может, предложите использовать NOBR вместо white-space, тэг font вместо свойства font и т. д.?
По той же самой причине проще display использовать.
Хотя, собственно, к чему этот спор? Используйте что нравится, я ж вас не заставляю. Вот человек объяснил, что получается, когда использовать не очень аккуратно свойства. Ну бывает. Что из этого трагедию делать?

Табличные свойства CSS позволяют в одну строчку сделать это. Причем без указания ширины и прочих нехороших последствий, например, проблем с отступами и полями.

Ну используя действительно табличные элементы, никаких свойств вообще указывать не придется smile. И можно поподробнее про нехорошие последствия? Что за отступы? cellpadding и cellspacing что ли жить мешают? Ну дык их тоже через css убирают.

cellpadding и cellspacing? Да ну вас, что это такое?
Мне, знаете ли, код жить не мешает. Не из этой области явление. Просто применение этого свойства не требует указания ширины, про что и было написано в статье. Затем, не надо сидеть с калькулятором, высчитывать размеры указываемых полей и вычитать их из ширины макета. Или блок лишний ставить.
Правда, сайт тот действительно предназначен для достаточно узкого круга лиц. Оттого и все споры. Зато я теперь на опыте ознакомилась с концепцией целевого пользователя :-)

P. C. Цитата из вебмаскона: "Да верстайте вы чем хотите!"

Нет на форуме

#22 18.01.2011 01:22

tapazukk
Опытный
Вебсайт

Попробуйте почитать эту статью: http://webtest.chebykin.ru/articles/sophistication/

Кстати, способ интересный (но не единственный), надо подумать еще над вариантами двух/трех колонок без указания ширины и равнению по содержимомму.
А уж поделки под таблицу с display это вообще дикость
  table-cell не юзал,но очень выручает display:table если приходится выравнивать картинку по левому/правому краю, но текст не должен ее обтекать

Отредактированно tapazukk (18.01.2011 01:23)

Нет на форуме

#23 18.01.2011 02:18

Бизон
Разбирающийся
Вебсайт

cellpadding и cellspacing? Да ну вас, что это такое?

Либо это ответный стеб, либо... и эти люди мне говорят про то, что прежде чем пользоваться, надо понимать что это???

table-cell не юзал,но очень выручает display:table если приходится выравнивать картинку по левому/правому краю, но текст не должен ее обтекать

Честно, боюсь наврать по пьяни, ибо нет желания сейчас проверять, но по-моему, это решается средствами
после картинкм. При чем стут простите таблица мой моск понять не в силах. Эххх, семантика...

Да, даже если у картинки задать это свойство, по идее, должно работать. Опять же, не гарантирую.

Отредактированно Бизон (18.01.2011 02:20)

Нет на форуме

#24 18.01.2011 09:34

Аня
Новичок

Бизон, не только у меня по ночам тяжело с ЧЮ :-). Но, честное слово, лучше б не знала. Действительно, было время, когда я в ответ на такое заявление на полном серьезе ответила: "А что это такое?" Просто довелось учиться в светлую пору, когда вымерли страшные динозавры, которые не поддерживали CSS. Но вот наши творцы великие научили, и куда font прикрутить, и зачем nobr используется, ну и т. д. Я это, конечно, не использую, но понимать чужой бред все же надо.
Вообще, есть еще статья про это, но увольте, больше ссылок не будет.
А вот по поводу clear совершенно согласна. Только приделать его все-таки лучше к элементу, который НЕ ДОЛЖЕН обтекать float, а не к br. А задать - задавайте, чему хотите, и картинке тоже.

tapazukk, найдете способ - расскажете. Мне тоже интересно (это не стеб).

В общем, народ, что-то мы увлеклись. Если кому интересно, предлагаю открыть новую тему типа "Какой метод верстки круче" (в вариациях). :-))

Нет на форуме

#25 18.01.2011 12:46

tapazukk
Опытный
Вебсайт

Бизон написал:

Честно, боюсь наврать по пьяни, ибо нет желания сейчас проверять, но по-моему, это решается средствами
после картинкм. При чем стут простите таблица мой моск понять не в силах. Эххх, семантика...
Да, даже если у картинки задать это свойство, по идее, должно работать. Опять же, не гарантирую.

Нет, нет я не про то, я про это:

Код:

Эххх, семантика...Эххх, семантика...Эххх, семантика...Эххх, семантика...:)
img{ float:left} div.NeZaezjaetPodImg{ display: table; /*for IE6-7*/ $height: 0;zoom: 1;}

Нет на форуме

#26 18.01.2011 14:58

Аня
Новичок

tapazukk написал:

Бизон написал:

Нет, нет я не про то, я про это:

Код:

Эххх, семантика...Эххх, семантика...Эххх, семантика...Эххх, семантика...:)
img{ float:left} div.NeZaezjaetPodImg{ display: table; /*for IE6-7*/ $height: 0;zoom: 1;}

Ну а мы про что?

img{ float:left}
div.NeZaezjaetPodImg{
clear: left;
}

:-) Попробуйте - понравится!

Нет на форуме

#27 18.01.2011 15:54

Бизон
Разбирающийся
Вебсайт

Вообще, есть еще статья про это, но увольте, больше ссылок не будет.

Да лан, кидай, почитаем. Все же интересная дискуссия получилась.

В общем, народ, что-то мы увлеклись. Если кому интересно, предлагаю открыть новую тему типа "Какой метод верстки круче" (в вариациях). :-))

Да в обдем, вечный спор табличников vs. блочников. Хотя вот сторонников делать нетабличные элементы табличными вижу впервые. Кстати, от этих свойств сталкивался только с гимороем. Надо например показать через JS строку таблицы, которая была с display: none. Собственно, надо задать style.display, а вот для осла надо делать block, а для всех остальных table-row. Не сложно, но тем не менее напрягает

Нет на форуме

#28 18.01.2011 16:09

tapazukk
Опытный
Вебсайт

2Аня, если б все было так просто как clear:left
мне бы нравился весь Мир со всеми его недостатками. 

2Бизон, сторонников нет, есть просто проблеммы, которые можно элегантно решить не прибегая к таблицам. Табличка для размышлений http://quirksmode.org/css/display.html ,(с display поокуратнее)
Хотя может и есть сторонники дивных таблиц. http://css.weblogsinc.com/2005/02/18/display-table/

Нет на форуме

#29 18.01.2011 20:30

Аня
Новичок

Бизон, хочешь продолжения? Ну открой сайт тот и прочитай все статьи на нем. Я уверена, что дискуссий после этого будет столько, что месяца на два хватит, а нас всех за жесткий флуд забанят нафиг))).
Хех, я тоже сталкиваюсь с геморроем, когда не умею правильно пользоваться чем-либо. Это включает также понятие о границах применения и возможности применения данного метода для решения конкретной задачи. Если в одном месте удобнее и полезнее использовать одно, то надо использовать это, а не то, что советуют вокруг или какой-то местный религиозный метод.
Этот пример про JS тоже сюда относится.

tapazukk, а что у вас не работает, если не секрет? В каком браузере? У меня все работает, и всегда работало.

Нет на форуме

#30 19.01.2011 13:08

tapazukk
Опытный
Вебсайт

Аня, я имел ввиду то что контент (текст) идет слева от картинки и не загибется за нее. Вообщем не суть.

Нет на форуме

Board footer