Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!
Код
Стили к нему
#left { float: left; width: 203px; } #right { float: left; } .catalog { width: 124px; height: 92px; float: left; background: url(../images/catalog.gif) no-repeat 0 0; }
т.е. у нас есть две колонки, левая фиксированной ширины, правая обтекает ее справа... В правой друг за дружкой идут небольшие блоки, когда они доходят до конца строки, то просто переходят на следующую...
В ие с таким кодом все нормуль, в мозиле когда начинается вторая строка, правая колонка занимает 100%...
Как исправить? что неправильно у меня?
Спасибо!
Нет на форуме
Может через margin попробовать?
Нет на форуме
- в html: class="left" и class="right", тогда как в css написано: id (#left и #right).
-
.left {
float: left;
width: 203px;
}
.right {
margin-left:203px;
}
Нет на форуме
не, там id, это я только здесь неправильно написал
Проблема в следующем: Когда в фаерфоксе содержимое правой колонки доходит до правого края окна, вместо того чтобы переносить содержимое на следующую строку, фаерфокс игнорирует float для #right и смещает его вниз после #left... а уже потом когда доходит до края окна, переносит на следующую строку.... Как сделать чтобы фаерфокс держал ширину для #right ???? Если указать ширину для #right, то он ее держит.... а по умолчанию получается ставит 100%... А я указать ширину не могу, резина должна быть....
А через margin как? с абсолютным позиционированием??? не получится, футер внизу есть.....
Отредактированно liven (21.12.2009 11:49)
Нет на форуме
ой, я lol Andrew спасибо, я не сразу твой пост полностью прочитал....
Mozilla нормуль, но теперь проблема в IE... маргин то он добавил, но правый блок от этого меньше не стал, а просто уехал вправо с горизонтальной прокруткой.... как исправить?
Отредактированно liven (21.12.2009 12:04)
Нет на форуме
.....
как только добавил содержимое в #left, глюк в эксплорере таинственным образом исчез....
Нет на форуме
liven написал:
.....
как только добавил содержимое в #left, глюк в эксплорере таинственным образом исчез....
я его, кстати, так и не увидел ни в FF, ни в IE.
на всякий случай вот:
Нет на форуме