Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!
Добрый день, подскажите как сделать чтобы при наведении курсора на изображение размещенное на странице
не появлялось панелька (в левом верхнем углу) с кнопками сохранить, распечатать и так далее и картинкe
нельзя было скопировать в буфер обнена?
где то видел эту информацию, но так и не смог найти, заранее спасибо.
Нет на форуме
Нет на форуме
Спасибо, я так понимаю это только что бы тулбар на изображениях не появлялся, а можно ли сделать невозможным скопировать
изображения со страницы в буфер обмена? еще раз спасибо.
Нет на форуме
Нет, такое сделать не возможно. Помимо отключения контекстного меню (которое к тому же не будет работать везде) и запрета на перетаскивание изображений у пользователя есть ещё куча способов скопировать изображение с сайта.
Нет на форуме
Не правда, я нашел в сети ответ, код:
Нет на форуме
evgen64 написал:
и вы действительно думаете что спасете таким образом картинку от копирования?
Нет на форуме
проще её фоном сделать причем где-нить в css файле прописать что фон это именно эта картинка, так хоть дольше её искать будут
Нет на форуме
evgen64 написал:
Я Вам словестно это и описал.
Открываем замечательный браузер FireFox, переходим в «Инструменты > Информация о странице > Мультимедиа» и сохраняем от туда любой файл с веб-страницы. Есть ище куча способов, поэтому Ваши oncontextmenu и ondragstart — только мусор в коде.
Нет на форуме
Заказчик поставил задачу, что бы не появлялся тулбар и контекстное меню для сохранения картинки (это кстати я и писал в вопросе)
я ему обьяснил что картинку в любом случае смогут скопировать было бы желание, но он настаивает, поэтому я и стал искать способы,
и нашел, заказчик доволен.
P.S. спасибо еще раз.
Нет на форуме
evgen64 написал:
Заказчик поставил задачу, что бы не появлялся тулбар и контекстное меню для сохранения картинки.
Только это неправильный способ. Правильный вот:
Ставить туда же, куда и все мета-теги - в HEAD.
Нет на форуме
спасибо, сегодня попробую:)
Нет на форуме